PT Fresh Galang Mandiri

Profesional - Komitmen - Kualitas

Tata Boga

September 12, 2019

Tata Boga

Jadwal Pelatihan Tata Boga

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

LATAR BELAKANG

Berkembangnya usaha kuliner yang begitu pesat tentu membuat setiap orang ingin mencari peluang usaha di bidang ini. Hal ini membuat sebagian orang yang belum mempunyai bekal ketrampilan di bidang kuliner ingin sekali belajar ataupun memperdalam pengetahuannya di bidang ini. Alasan ini pula yang menjadi dasar diadakannya pelatihan tata boga.

TUJUAN

  1. Peserta Mampu dalam mengolah, menata, dan menyajikan makanan dan patiseri di Industri Jasa Boga
  2. Peserta Mampu berinovasi menciptakan dan mengembangkan ilmu bidang boga
  3. Menunjukkan kepekaan yang bertanggung jawab terhadap tata nilai sejarah makanan, pola makan, yang berlaku di masyarakat atau kelompok

COURSE CONTENT

  • Pengertian Tata Boga
  • Pemahaman dan Pengertian Bahan Mentah Makanan
  • Cara Memilih Bahan Pengolahan yang Baik
  • Pengenalan Alat yang Akan Digunakan
  • Penyiapan Bahan Pengolahan
  • Konsep Awal Pengukuran dan Penimbangan Bahan Mentah
  • Metode Pengolahan Bahan Mentah dengan Konveksi Air, Minyak dan Panas Kering (oven/bakar)
  • Teknik Dasar Pembuatan Rasa
  • Hambatan dan Solusi Penyedap Rasa
  • Teknik Penyajian Makanan
  • Perlengkapan dalam Menata Makanan
  • Peralatan Makan
  • Perlengkapan Meja Makan dan Line Meja Makan
  • Praktik Memasak dan Penyajiannya

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta)

 

 

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Tata Boga
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
error: Content is protected !!