Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
Belum ada jadwal terbaru |
Instructor by : Sedjahterani, SE
DESCRIPTION
Housekeeping atau tata graha ialah salah satu bagian yang menangani hal-hal yang berkaitan dengan keindahan, kerapian, kebersihan, kelengkapan, dan kesehatan gedung, juga area-area umum lainnya, agar seluruh tamu maupun karyawan dapat merasa nyaman dan aman.
Dalam rangka menyiapkan dan meningkatkan peran Sumber Daya Manuasia (SDM) dalam memberikan pelayanan khususnya tenaga Housekeeping, maka perlu meningkatkanan kemampuan dan keahlian dalam bidang tersebut, agar dapat menjadi tenaga kerja yang professional yaitu mampu memahami, mengerti serta mempunyai ketrampilan dan bertanggung jawab dalam melaksanakan tugasnya sebagai tenagaHousekeeping.
Strategi yang harus di lakukan dalam menghadapi masalah tersebut adalah mengembangkan potensi Sumber Daya yang ada khususnya Sumber Daya Manusia, agar dapat di berdayakan secara optimal sesuai dengan kebutuhan dan kondisi di perusahaan, yaitu untuk kemajuan serta investasi jangka panjang, dan secara tidak langsung ikut membantu perusahaan dalam program pemasaran, karena dengan suasana yang nyaman dan bersih serta tertata dengan rapih akan memberikan kesan tersendiri dan akhirnya banyak pelanggan menjadi repeater guest atau loyal customers. Program ini ditujukan bagi mereka yang ingin menyempurnakan keterampilan manajemen rumah tangga (housekeeping).
TUJUAN
OUTLINE MATERI
I. BIDANG MANAJEMEN DAN SUMBER DAYA MANUSIA
1. Kebutuhan Sumber Daya Manusia yang di butuhkan meliputi :
II. PERLENGKAPAN DAN PERALATAN KERJA
1. Untuk menunjang kelancaran operasional dalam pelayanan di Housekeeping perlu di persiapkan alat penunjang antara lain :
√ Chemicals
√ Cleaning materials/equipments
√ Amenities/groceries
III. RUANG LINGKUP PEKERJAAN
1. Tanggung Jawab housekeeping:
2. Ruang lingkup kegiatan tata graha
3. Tugas umum departemen tata graha
4. Area kerja dalam melaksanakan tugas yang akan dilakukan adalah meliputi :
5. Perawatan inventaris perusahaan
TRAINING METHOD
Presentasi
Diskusi
Praktek
Evaluasi
FACILITIES
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2 X Coffee Break
Souvenir
Pick up participant (Yogyakarta)
Data Materi Training | |
Topik Training | : Pengelolaan Sarana dan Fasilitas |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |