PT Fresh Galang Mandiri

Profesional - Komitmen - Kualitas

Handling Food Safety

March 20, 2015

Handling Food Safety

Jadwal Pelatihan Handling Food Safety

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

Instructor by : Ridwan Mahzun 

INTRODUCTION 

Keracunan makanan sebagai akibat penanganan dan pengawasan bahan makanan yang salah dapat menimbulkan gangguan produktifitas kerja, dengan akibat timbulnya kerugian yang tak terbayangkan bagi perusahaan. Selain menimbulkan permasalahan kesehatan yang memakan biaya tidak sedikit, terhentinya produksi perusahaan baik karena sebagian pekerjanya sakit ataupun pekerja lain yang berhenti bekerja karena harus menolong korban, timbulnya permasalahan dari gugatan berkaitan dengan hukum dan menurunnya reputasi perusahaan, merupakan sumber kerugian lain bagi perusahaan.

Untuk mencegah terjadinya hal seperti itu, maka sudah saatnya dilaksanakan usaha-usaha untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan bagi pengawas maupun pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler) yang dalam hal ini berperan sebagai ujung tombak.

OBJECTIVES

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan pengawasan dan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya, serta penerapan system pengawasan makanan dengan HACCP (Pengendalian Mutu Mandiri).

OUTLINE

Adapun garis besar materi yang akan disampaikan dalam pelatihan ini adalah:

  1. Introduction to Food Safety
  2. Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  3. Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  4. Penyakit bawaan makanan
  5. Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan dan Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  6. Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  7. Proses masak memasak makanan
  8. Sistem pengawasan makanan dengan penerapan Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
  9. Supervisi Kantin dan Outbreak Investigation (MERP)
  10. Audiovisual : Keamanan Pangan Sistem proteksi aktif (APAR, Hidran, dll)

PESERTA

Peserta pelatihan adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter / Paramedik di Perusahaan, General Services, & siapa saja yang berminat.

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2 X Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Handling Food Safety
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
error: Content is protected !!