PT Fresh Galang Mandiri

Profesional - Komitmen - Kualitas

Digital Learning – Sertifikasi Auditor Internal HACCP by BNSP

August 4, 2022

Digital Learning – Sertifikasi Auditor Internal HACCP by BNSP

Jadwal Pelatihan Digital Learning – Sertifikasi Auditor Internal HACCP by BNSP

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

DESKRIPSI

Penjaminan mutu dan keamanan pangan dapat terselenggara secara efektif apabila organisasi rantai pangan menerapkan sistem keamanan pangan dan pengawasan internal keamanan pangan secara kompeten dan independen. Pengawasan internal biasanya dilaksanakan melalui kegiatan audit internal keamanan pangan. Untuk memastikan audit internal dilaksanakan secara efektif maka diperlukan personel pelaksana audit internal keamanan pangan yang kompeten dalam teknik audit dan sistem keamanan pangan.

Melalui penjaminan mutu dan keamanan pangan, diharapkan organisasi rantai pangan mampu menghadapi dan memenangkan persaingan di era pasar global. Selain itu, diharapkan pula personel pelaksana audit internal keamanan pangan atau dikenal sebagai Auditor Internal Keamanan Pangan mampu bersaing dan memenangkan kompetisi pada globalisasi pasar tenaga kerja dan diakui kompetensinya secara nasional dan internasional.

Skema sertifikasi ini difokuskan untuk personel yang melakukan audit internal keamanan pangan di seluruh organisasi rantai pangan, dalam rangka memastikan dan memelihara kompetensi pada kegiatan tersebut. Skema sertifikasi ini mengadopsi Unit Kompetensi dari SKKNI Nomor 618 Tahun 2016.

MANFAAT PELATIHAN

  1. Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan desain Sistem HACCP dalam rangka memastikan penyediaan sistem HACCP yang efektif di organisasi pangan.
  2. Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster desain Sistem HACCP yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan.
  3. Menyediakan acuan pengembangan perangkat asesmen, perencanaan asesmen, dan pelaksanaan asesmen bagi Asesor Kompetensi.

PESERTA PELATIHAN & UJIAN SERTIFIKASI

  • Pendidikan dan Pengalaman Kerja
  • Fotocopy Ijazah terakhir
  • Fotocopy KTP/Paspor/Kitas
  • Surat Rekomendasi dari Pimpinan/Atasan langsung/Rekanan Kerja (bila ada)
  • CV atau Surat Keterangan Pengalaman Kerja
  • Pasphoto
  • Fotocopy Sertifikat Pelatihan di Bidang Teknik Audit Berbasis ISO 19011

SKEMA SERTIFIKASI

  1. Pengantar Sistem Manajemen Keamanan Pangan
  2. Program Persyaratan Dasar
  3. Review Pemenuhan HACCP (Langkah 1-5)
  4. Review Pemenuhan HACCP (Langkah 6-7)
  5. Review Pemenuhan HACCP (Langkah 8-12)
  6. Interpretasi ISO 19011:2018
  7. Menyusun Rencana Audit dan Checklist Audit HACCP (Teori dan Praktik)
  8. Praktik Audit HACCP: Audit Dokumen dan Implementasi PRP & HACCP
  9. Menyusun Laporan Audit, Presentasi dan Review
  10. Ujian Kompetensi

Skema ini dapat diikuti oleh tenaga kerja yang telah memiliki pengalaman melaksanakan Audit Internal Keamanan Pangan Berbasis HACCP dengan Teknik Audit ISO 19011. Kepemilikan sertifikat ini mendukung penerapan/Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan Berbasis HACCP.

Berdasarkan SKKNI No.618 Tahun 2016, Unit Kompetensi Audit Internal Keamanan Pangan mencakup:

  1. Mengelola Program Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  2. Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  3. Melakukan Validasi Penerapan Program Keamanan Pangan
  4. Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Digital Learning – Sertifikasi Auditor Internal HACCP by BNSP
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
TAGS , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
error: Content is protected !!