Home / Desember 2021 / Digital Learning – Manajemen Gizi & Asupan Makanan bagi Pasien

Digital Learning – Manajemen Gizi & Asupan Makanan bagi Pasien

Jadwal Pelatihan Digital Learning – Manajemen Gizi & Asupan Makanan bagi Pasien
  • 14 - 15 Desember 2021, -
  • 07 - 08 Desember 2021, -
  • 06 - 07 Desember 2021, -
  • 23 - 24 November 2021, -
  • 11 - 12 November 2021, -
  • 25 - 26 Oktober 2021, -
  • 13 - 14 Oktober 2021, -

DESKRIPSI

Malnutrisi merupakan masalah yang sering terjadi pada pasien yang dirawat di rumah sakit. Berbagai penelitian menunjukkan prevalensi malnutrisi pada pasien pada saat masuk rumah sakit besarnya sekitar 20%-60%. Malnutrisi merupakan masalah yang sering terjadi pada pasien yang dirawat di rumah sakit. Malnutrisi berdampak buruk bagi seluruh pasien rumah sakit, kekurangan gizi seorang pasien akan berdampak terhadap penyembuhan dan hasil pembedahan pasien, peningkatan morbiditas dan mortalitas, kehilangan berat badan (BB), dan yang hebatnya lagi mampu meningkatan resiko timbulnya kekambuhan terhadap penyakit yang sedang diobati dalam waktu yang cepat.

Seorang pasien yang dirawat di rumah sakit tentunya membutuhkan asupan makanan dan gizi sesuai dengan jenis penyakit yang dideritanya. Ketidakcocokan kandungan nutrisi makanan terhadap penyakit bisa berakibat pada pasien. Untuk bisa mengatasi hal tersebut diperlukan usaha keras dan edukatif yang perlu dilakukan oleh manajemen rumah sakit terhadap kemampuan dan keahlian seluruh sumber daya rumah sakit, dimana pengetahuan dan skill yang memadai akan sangat berpengaruh terhadap keberhasilan implementasi sistem gizi seimbang dan tepat sasaran di rumah sakit.

TUJUAN

  1. Mampu merancang dan melakukan penelitian yang berkaitan dengan permasalahan gizi yang ada di rumah sakit secara mandiri, sehingga peningkatan pelayanan dan mutu rumah sakit bisa berjalan dengan baik sesuai dengan yang ditargetkan.
  2. Para peserta pelatihan diharapkan memiliki pengetahuan dan ketrampilan dalam penanganan individu maupun general terkait dengan permasalahan gizi yang sering terjadi di rumah sakit.
  3. Memiliki ketrampilan dalam proses pengambilan keputusan dan tindakan segera dalam asuhan gizi rumah sakit sesuai dengan kebutuhan dan tepat sasaran.
  4. Para peserta pelatihan memiliki pengetahuan yang mendalam mengenai gizi rumah sakit sebagai suatu bagian dari sistem pelayanan kesehatan holistik yang mempunyai aspek medis, kesehatan masyarakat, pendidikan dan bisnis.
  5. Mampu menangani pasien terkait dengan gizi, serta merancang menu makanan bagi pasien di rumah sakit sesuai dengan kebutuhan.

MATERI

  1. Analisa dan Penilaian Kandungan Nutrisi Makanan Pasien
  2. Kajian Dasar dan Teknik Penyedian Porsi dan Menu Makanan
  3. Tinjauan Umum dan Pemahaman Dasar Nutrisi serta Gizi Seimbang
  4. Teknik Pengolahan dan Penyimpanan Makanan di Rumah Sakit
  5. Pengelolaan dan Frekuensi Waktu Makan
  6. Perancangan dan Program Implementasi Tata Gizi Seimbang
Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Digital Learning – Manajemen Gizi & Asupan Makanan bagi Pasien
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi

About admin2

Check Also

Digital Learning – Solar Panel

DESKRIPSI Energi matahari adalah energi alam terbesar yang ada di permukaan bumi. Cukup 1/6000 energi ...