PT Fresh Galang Mandiri

Profesional - Komitmen - Kualitas

Cost Estimating Control

November 9, 2013

Cost Estimating Control

Jadwal Pelatihan Cost Estimating Control

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

Instructor by : Mr. Januar Eko Prasetio

OBJECTIVE

Memberikan pengertian mengenai biaya, penggolongan biaya, perhitungan harga pokok, perencanaan dan penganggaran biaya, membandingkan antara anggaran dan realisasi, perhitungan selisih biaya, analisa atas selisih biaya yang timbul serta data biaya yang relevan dalam proses pengambilan keputusan.

MATERI

1. Pendahuluan

2. Pengertian dan Pengelompokan Biaya

3. Perhitungan Harga Pokok Produksi

  • Job Order Cost
  • Process Cost Method

4. Perencanaan dan Penganggaran Biaya

  • Aspek Perencanaan
  • Periode Anggaran
  • Keuntungan dan Keterbatasan Anggaran
  • Organisasi penyusunan anggaran

5. Pengendalian Biaya

  • Perhitungan selisih biaya
  • Analisa selisih biaya bahan
  • Analisa selisih biaya tenaga kerjaAnalisa selisih BOP

6. Data biaya yang relevan dalam pembuatan keputusan

  • Perhitungan Variable cost
  • Pengambilan keputusan atas:
  • Keputusan menghentikan produksi jenis tertentu

PARTICIPANT

  • Finance & Accounting Staff, Head Section, Supervisor & Manager
  • SBU Staff, Head Section, Supervisor & Manager

METHOD TRAINING

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

FACILITYS

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch

2 X Coffee Break

Souvenir

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Cost Estimating Control
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
error: Content is protected !!