PT Fresh Galang Mandiri

Profesional - Komitmen - Kualitas

Cost Control and Cost Reduction

August 7, 2023

Cost Control and Cost Reduction

Jadwal Pelatihan Cost Control and Cost Reduction

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

PENDAHULUAN

Prestasi seorang profesional dan manajer pada umumnya, biasanya diukur dari tingkat efisiensi yang berhasil diraih perusahaan selama masa kerjanya. Oleh sebab itu seorang profesional yang bertanggung jawab di bidang pengelolaan finansial perusahaan sudah semestinya memiliki program efisiensi yang terencana dan terukur sehingga mudah untuk dicapai.

Best Practices of Cost Reduction & Cost Control ini merupakan program terapan untuk mereduksi biaya di berbagai bagian/departemen seperti Purchasing, Inventory, Produksi, HRD, dan sebagainya serta didasarkan pada pemahaman yang mendalam terhadap struktur biaya yang ada. Dengan demikian program yang dibuat menjadi terarah dan dapat disesuaikan dengan lingkup tanggung jawab masing-masing. Dengan menampilkan praktisi Manajemen Keuangan yang sudah berpengalaman luas dan dalam karirnya telah berhasil menerapkan program ini, kami yakin Anda akan memperoleh banyak manfaat dari pelatihan ini.

TUJUAN PELATIHAN

  • Meningkatkan kemampuan peserta dalam menganalisa struktur biaya sesuai lingkup kerjanya.
  • Melatih peserta untuk mengambil langkah-langkah konkrit dalam mereduksi biaya, baik yang sedang berjalan atau yang akan datang.
  • Membekali peserta dengan teknik pengendalian biaya yang aplikabel. Secara umum pelatihan ini akan membantu meningkatkan kompetensi dan prestasi kerja pesertanya.

MATERI

  1. Pendekatan Cost Reduction
  2. Apa yang Dimaksud Cost Reduction dan Perbedaannya dengan Cost Cutting
  3. Pendekatan Tradisional dan Kelemahannya
  4. Konsep Aplikatif Cost Reduction
  5. Framework Design
  6. Strategic Planning
  7. Action Planning
  8. Setting Goals & Implementation Strategi
  9. Organization Structure
  10. Cost Reduction Process & Decision Analysis
  11. Cost & Benefit
  12. Cost of Money
  13. Cost Reduction – Implementation & Evaluation
  14. Model-model yang Aplikatif
  15. Seven Waste in Manufacturing and Service
  16. Value Stream Mapping
  17. Satisfier vs Dissatisfier
  18. Continuous Improvement

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Jogja only)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Cost Control and Cost Reduction
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
TAGS , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
error: Content is protected !!